26 февраля 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_02-26a

130 лет назад, около 24 февраля 1848 г., вышел в свет «Манифест Коммунистической партии», написанный К. Марксом и Ф. Энгельсом.

fw78_02-26b

Более двух десятилетий успешно развивают­ся экономические и научно-технические связи Советского Союза с молодыми государствами.

В 1976 г. наша страна имела соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве с 56 (против 40 кначалу 1971 г.) развивающимися государствами, в том числе с 21 в Азии, 30 в Аф­рике и 5 в Латинской Америке. С некоторыми из них сотрудничество приобрело устойчивый характер на базе долгосрочных соглашений. Это прежде всего относится к Индии) Афгани­стану, Ираку, Ирану, Сирии и ряду других стран.

Заключенные соглашения предусматривают оказание развивающимся странам содействия в строительстве и расширении около тысячи различных объектов (более половины из них уже построено и введено в эксплуатацию).

Содействие Советского Союза в строительст­ве промышленных предприятий позволяет раз­вивающимся странам использовать огромные запасы полезных ископаемых в их национальных интересах, способствует тому, что эти страны из поставщиков первичного сырья постепенно превращаются в экспортеров готовой продукции или полуфабрикатов. Сотрудничество способст­вует прогрессивному развитию освободившихся стран. В то же время оно создает прочные усло­вия для быстрого расширения торговли Совет­ского Союза с ними, для благоприятного изме­нения ее товарной структуры.

(Visited 89 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...