23 января 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_01-23a

fw78_01-23b

Совет хозяйке

Свиной шницель с морковью и укропом. Разрежьте мясо на порции, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте минут пятнадцать на сильном огне в жире. Затем перело­жите мясо в другую посуду, а на сковороду насыпьте оставшуюся муку, по­ложите зелень укропа, влейте мясной от­вар или воду, хорошо размешайте, до­бавьте тушеную морковь, сливки, сахар. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня. Заправьте лимон­ным соком, солью и сливочным маслом. Подливка готова.

На 600 г окорока: 50 г жира, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 лимон, 2 куска сахара, 1/2 стакана мясного отвара или воды, 200 г тушеной моркови, 3/4 стакана сливок, зелень укропа.

Паштет из брынзы с орехами и чес­ноком. Все пропустите через мясорубку и перемешайте. Подайте к столу в холод­ном виде.

На 200 г брынзы: 100 г сливочного масла 50—100 г очищенных грецких орехов, несколько долек чеснока.

Добавляйте во все овощные блюда укроп петрушку и лук. Мелко нарезав эту зелень посыпайте ею супы, гарниры, жаркое. Блюда станут более красивыми, ароматными, а глав­ное, богатыми витаминами.

(Visited 143 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...