15 ноября 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_11-15a

s74_11-15b

Сотни типов радио­приемников выпускает сейчас наша промышлен­ность. Как не похожи они на те первые, с ко­торых начался выпуск отечественных приемников!

В 1924 г. наша промышленность вы­пустила первые радиоприемники де­текторный приемник «П-2» для индиви­дуального пользования и «Радиолину» для коллективного слушания.

Небольшой ящик, на его верхней крышке — три лампы и стеклянная «про­бирочка» с кристаллом внутри — детек­тор. Вот и все нехитрое устройство при­емника «П-2». Нужно было терпение, чтобы, многократно «прощупывая» кри­сталл детектора, найти нужную волну. Ни шкалы волн, ни других шкал на при­емнике не было.

«Радиолина» — наш первый ламповый приемник. С его выпуском началось ши­рокое применение ламповых приемников с громкоговорителем на прием.

Уже давно эти приемники стйли исто­рией. С тем большим вниманием и ува­жением останавливаются посетители Политехнического музея у радиоприем­ника «Радиолина»: ведь он наглядно свидетельствует о тех достижениях, ко­торых добилась наша страна в области радиотехники.

(Visited 99 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...