9 сентября 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

1

s74_09-09a

В болгарских школах для изучения иностранных языков используют специальную аппаратуру, которая помогает ребятам усвоить правильное произношение.

30 лет социалистической революции (1944) в Болгарии. Национальный праздник болгарского народа — День свободы.

s74_09-09b

В Болгарии, на Золотых Песках, рас­кинулся международный пионерский ла­герь. Сюда приезжают отдыхать ребята из 25 стран. Розовые, голубые и зеленые дачи яркими пятнами выделяются среди зелени большого тенистого парка.

Неподалеку от лагеря в вековом ли­ственном лесу построена турбаза «Ро­бинзон Крузо». Индейские вигвамы, со­стязания в стрельбе из лука создают атмосферу приключений и романтики. Соленое дыхание моря навевает воспо­минания о самых невероятных и волнующих морских историях, вычитанных из книг или услышанных здесь, на песча­ном берегу.

В этой веселой республике не увидишь скучных лиц. Маленькие танцоры разу­чивают темпераментные болгарские тан­цы, будущие биологи приводят в поря­док свои коллекции редких насекомых, рыб, растений, фотолюбители щелкают аппаратами. А веселые ярмарки и празд­ник Нептуна одинаково привлекательны и для любителей природы, и для спорт­сменов, и для танцоров.

И если позднее, зимой, некоторые из этих загорелых ребят начнут вдруг ри­совать синее море с парусными лодками и белыми чайками, это значит, что они просто затосковали по лету, проведенному в Болгарии.

(По материалу журнала «Болгария»)

(Visited 106 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...