6 сентября 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_09-06a

s74_09-06b

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В Индии в пригороде Бомбея есть причудливый «зверинец». Искусной рукой художника-декоратора из живого кустарника и вьющихся растений здесь создана целая га­лерея зверей и птиц. Густая листва обвивает специально изготовленный по форме животно­го проволочный каркас. В этом парке можно увидеть знаменитого индийского слона. Есть в «ботаническом зверинце» и чужеземные животные, например африканский носорог.

Как правильно склеивать из­делия из дерева. Склеиваемые части дерева должны быть со­вершенно чистыми. При склеи­вании костным и мездровым клеем температура в помещении должна быть не ниже +20°, но не выше +30°. Температура склеиваемой древеси­ны должна быть в пределах +20 — 30°. Температура костного клея должна быть +65°, мездрового — +70°.

Когда склеивают детали из хвойных пород, их держат под прессом 2—4 часа. При склеивании деталей из твердолист­венных пород, клееной березовой фане­ры, из твердолиственных пород с хвой­ными — 3—5 часов.

При склеивании сильно сжимать дета­ли нельзя. После того как детали будут вынуты из-под пресса, их нужно сушить при температуре +16° — +18° в течение 3-х дней. Только после этого можно при­ступать к дальнейшей обработке склеен­ных деталей.

А. Шепелев

(Visited 79 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...