13 августа 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_08-13a

s74_08-13b

БИЛЬЯРД НА ЗЕМЛЕ

Для этой игры необходима ровная пло­щадка. Можно использовать площадки для баскетбола, волейбола. Бортики и лузы сделаны из досок. Высота их 10— 12 см. Форма напольного бильярда пока­зана на рисунке. Количество луз может быть увеличено или уменьшено.

На одной из сторон площадки — табло, где отмечается количество забитых ша­ров играющих команд. Табло выполнено из двух фанерных щитов. Причем одна половина щита — черного цвета, а дру­гая — белого. Рядом с табло находятся два ящика для хранения выведенных из игры шаров. Размер игрового поля — 4×6 м. Для малышей оно может быть уменьшено (3X5 м).

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ?

Цветком смерти называют жите­ли Явы цветок примулы имериалис. Он растет только в одном месте на земном шаре — на вершине вулка­на, высота которого превышает три тысячи метров. Появление этого цветка — верный признак того, что близится извержение вулкана.

Стакан клубники, малины или земляники промой холодной ки­пяченой водой и протри сквозь сито. В кастрюлю налей 1 1/2 ста­кана воды, насыпь туда 3/4 ста­кана сахарного песку и завари крахмалом. Пюре из клубники положи в горячий кисель, сваренный из воды, са­хара и крахмала, и хорошенько разме­шай.

(Visited 81 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...