11 июля 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_07-11a

1921 — День победы народной революции в Монголии.

s74_07-11b

О ТВОИХ СВЕРСТНИКАХ

Монгольские ребята очень любят сто­лицу своей родины — Улан-Батор. На нейтральной площади города стоит па­мятник народному герою Сухэ-Батору. Под его руководством монгольский на­род в 1921 году прогнал феодалов-грабителей. А через четыре года дети мон­гольских скотоводов впервые надели красные галстуки. И теперь каждый год 8 мая, в день рождения пионерии, луч­шие пионерские отряды собираются у памятника Сухэ-Батору. Они дают клят­ву верности тем идеалам, за которые он отдал жизнь. Почетное право сфотогра­фироваться у памятника предоставля­ется самым достойным.

Среди них есть стрелки, которые носят титул «сверхметкий», танцоры и плясуны, получившие звание «непревзойденный». И обязатель­но — лихие наездники.

Популярна среди пионеров Монголии национальная борьба. Пионера, которо­му удается стать победителем среди своих сверстников, с почетом проносят по площади Сухэ-Батора.

За труд, за верную дружбу, хорошее учение правительство наградило пионер­скую организацию Монголии в связи с ее 40-летием орденом Сухэ-Батора.

С. Фурин

(Visited 76 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...