7 июля 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_07-07a

50 лет со дня образования (1924) автономной области Северная Осетия; с 1936 г. — Северо-Осетинская АССР.

s74_07-07b

ВОЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ *ЮНАРМЕЙЦА*

Гроздь красных ракет расцвела в задымленном небе. И сразу же в телефонах радиостанций танков и бро­нетранспортеров, притаившихся на опуш­ке леса, прозвучало: «Вперед!» Сталь­ные машины взводными колоннами по нескольким маршрутам двинулись в сто­рону переднего края. Гул двигателей покрыл грохот артиллерийских залпов, рев несущихся над землей самолетов.

Позади остались позиции противотан­ковой артиллерии, окопы наших мото­стрелковых подразделений. И вот он — рубеж атаки. По команде танки, развер­нувшись в линию, устремились к уже не­далеким окопам противника. Над полем загремели звонкие выстрелы танковых пушек, зачастили пулеметы. Выйдя на рубеж атаки, бронетранспортеры замед­лили ход. Мотострелки покинули маши­ны и, ведя на ходу огонь из автоматов, перебежками бросились за танками.

РУБЕЖ АТАКИ — определенный коман­диром подразделения участок местности, с которого войска начинают атаку про­тивника. Назначается возможно ближе к переднему краю обороны противника, обычно на участке, где подразделения могут укрыться от наблюдения и огня прежде всего противотанковых средств противника.

(Visited 88 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...