16 мая 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_05-16a

s74_05-16b

ВОЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ *ЮНАРМЕЙЦА*

Дорога. Обычно она пустын­на, лишь изредка промчится по ней ав­томобиль или мотоцикл. Но сегодня она заполнена до отказа. На большой ско­рости один за другим идут стальные гро­мады — танки. Их сменяют мощные бро­нетранспортеры, артиллерийские тягачи, ракетные пусковые установки. Машины двигаются в заранее запланированном ритме, строго соблюдают дистанции. Иначе и быть не может: ведь марш воинского подразделения не прогулка. Двигаясь в сторону фронта или передви­гаясь вдоль него, войска находятся в постоянной готовности немедленно, что называется с ходу, вступить в бой, от­разить нападение противника.

МАРШорганизованное передвиже­ние войск в колоннах по дорогам или колонным путям с целью своевременного выхода в назначенный район. При по­строении походного порядка учитывается вероятность встречи с противником.

КОЛОННЫЙ ПУТЬпуть движения вне дорог по местности, подготовленной в инженерном отношении. При подготов­ке колонного пути устраняются заграж­дения, расчищается проезжая часть, устраиваются переходы через ручьи, ов­раги и другие трудно преодолимые уча­стки местности.

(Visited 92 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...