12 марта 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_03-12a

s74_03-12b

Война огнем и кровью выжгла след в твоей памяти, Родина. Но ты победила, и день тво­ей победы был одним из самых счастливых твоих дней. Потом было еще много счастли­вых дней. Вот один из них.

Год тысяча девятьсот шестьдесят второй. Я тогда совсем еще маленькая девочка, иду по Красной площади. Я не одна. Рядом — миллионная толпа. Вся Москва пришла сюда в этот день встречать своих героев — Андрия­на Николаева и Павла Поповича, Космонавта-3 и Космонавта-4. Нескончаемым потоком идут демонстранты. Ни разу в жизни не чув­ствовала я себя так радостно и торжествен­но, как в этот день. Огромное чувство гордости охватило меня. Гордость за эту землю, за этих людей — за все, что зовется прекрасным сло­вом Родина. Жить и трудиться для такой Ро­дины — счастье. Многое могут сделать руки человека. Но нигде им нет такой свободы творчества, как в моей стране.

В городе, где я живу, на моих глазах вы­растают целые районы. На месте, где сейчас стоит моя школа, во время войны сажали картошку. Рядом тянулись черные бараки. А се­годня этот район не узнать. Целый квартал пятиэтажных домов! Скажите: в какой еще стране может произойти такое чудо? И нет ответа на этот вопрос, потому что возможно это лишь в стране мира и труда, в стране всеобщего человеческого счастья.

Из школьного сочинения

Елены Мосоловой, г. Горький

(Visited 49 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...