10 января 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

0

s74_01-10a

Белые начинают и дают мат в три хода.

s74_01-10b

ВОЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ *ЮНАРМЕЙЦА*

Стройные березы тесно окружили пло­щадку, в центре которой высятся флаг­штоки. На одном из них — красный флаг. В четком строю замерли воины, одетые в комбинезоны и синие береты. Идет торжественный церемониал заступ­ления ракетчиков на боевое дежурство.

— Слушай боевой приказ! Для обес­печения безопасности нашей Родины — Союза Советских Социалистических Рес­публик—на боевое дежурство засту­пить!

К флагштокам подходят два воина. Один поднимает красный флаг смены, заступающей на дежурство, другой — опускает флаг смены, закончившей вы­полнение боевой задачи. Очередная сме­на скрывается в гуще деревьев, там, где в гулких подземных казематах им пред­стоит сменить товарищей у пультов уп­равления грозным оружием.

БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО — пребывание подразделений и частей ракетных войск стратегического назначения, зенитно-ра­кетных войск, авиации противовоздуш­ной обороны и других родов войск в со­стоянии готовности в любой момент при­ступить к выполнению боевой задачи по обороне наземных и морских границ и воздушных просторов нашей Родины.

(Visited 69 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...