29 апреля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

Москва. Советская площадь

Всемирный день породненных городов

Граждане СССР имеют право на отдых.

Это право обеспечивается установлением для рабочих и служащих рабочей недели, не превышающей 41 часа, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и производств, со­кращенной продолжительностью работы в ноч­ное время; предоставлением ежегодных оплачи­ваемых отпусков, дней еженедельного отдыха, а также расширением сети культурно-просвети­тельных и оздоровительных учреждений, раз­витием массового спорта, физической культуры и туризма.

Конституция СССР, статья 41

Не зря говорят: «Кто с трудом в ладу, тот и с отдыхом не в споре». На московском швей­ном объединении «Большевичка» любят тру­диться и умеют отдыхать.

Рано утром по субботам и воскресеньям у проходной фабрики поджидают рабочих экскурсионные автобусы. И начинаются увле­кательные «малые» путешествия по Москве и области.

Лето на «Большевичке» — пора отпу­сков. Уходят в отпуск сразу целыми сменами, участками, чтобы механикам, строителям, электрикам сподручнее было заниматься капи­тальным ремонтом, переоборудованием.

Любят рабочие проводить свой отпуск на туристской базе в живописном месте на берегу Рузского водохранилища. Много лет назад на месте уютных домиков стояли зеленые брезен­товые палатки. А сейчас комнаты рассчитаны на двух-трех человек. Благоустроенная столо­вая, площадка для игр и танцев. А путевки на 70% оплачиваются из фонда предприятия.

(Visited 21 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...