25 апреля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

Так аппликацией можно вышить подушки

Советуем приготовить

Если вы хотите удивить гостей необыч­ным блюдом, сделайте «капустного ежа»: на мелкую тарелку или плоское блюдо по­ложите срезом вниз половину кочана ка­пусты. По краям тарелки разложите гар­нир — петрушку, салат, другие овощи, нарезанные кружочками или кубиками. На палочки (пластмассовые или деревян­ные) наколите различные закуски — ку­сочки мяса, рыбы, колбасы, рулики селе­дочного филе или кильки, сосиски, сар­дельки, кубики сыра, яблока. Эти палоч­ки и станут «иголками» ежа.

Печеный картофель «гассель». Кар­тофелины очистите и разрежьте поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Фор­му смажьте изнутри маслом и поместите в нее картофелины, посыпьте сверху со­лью и перцем и на каждую положите ку­сочки масла. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золо­тисто-коричневый картофель подайте с зеленым салатом, мясом или тушеной ры­бой.

На 1 кг картофеля 10 небольших кусоч­ков сливочного масла, соль, перец, 3— 4 ст. ложки тертого сыра.

(Visited 22 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...