9 апреля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

Гимнастика. Упражнения на бревне

Советуем приготовить

ЗАПЕКАНКИ. Кто из нас нс готовил запеканку? Чего проще. Любые продукты годятся для нее, а еда это вкусная и, если постараться, даже изысканная.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито, добавьте взбитые с сахаром яйца, манку, соль, ванилин. На полкило творога 1—2 яйца,

2 ст. ложки манки, 3 ст, ложки сахара. Все перемешайте, выложите на сковороду, сма­занную маслом, обсыпанную сухарями, по­лейте сметаной и запекайте. Ну, а если проявить немного фантазии и что-нибудь изменить в простом рецепте? Вместо ванилина положите цедру лимона или апельсина, до­бавьте, изюм, орехи, яблоки. Творог прекрасно сочетается с овощами: морковью и свеклой, капустой и тыквой, фасолью и кабачками. Овощи, разумеется, надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку. Можно запе­канку сделать сладкой, а можно — острой, с перцем и томатом.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Отва­ренный и протертый картофель заправьте яй­цами и горячим молоком. Отварите сушеные грибы. Если вместо сушеных используете соле­ные грибы, непременно их промойте. Грибы нашинкуйте и поджарьте с луком. На сковороду выкладывайте слоями: слой картофеля, грибы и снова слой картофеля.

(Visited 46 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...