29 марта 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

Советуем приготовить

БУТЕРБРОДЫ. Намазать кусочек хлеба маслом, положить ломтик сыра… Можно, конечно, и так. А можно придумать что-нибудь поинтереснее.

Возьмите плавленый сыр, масло, печеноч­ный паштет, нарубленный зеленый лук — все разотрите. Или: пропустите через мясорубку крутое яйцо, 50 т сыра, 100 г колбасы, до­бавьте столовую ложку горчицы, ложку сли­вочного масла, соль, перец. Или: тертый сыр (брынзу), сливочное масло, грецкие орехи, чеснок — все измельчите, пропустите через мясорубку и перемешайте.

Вкусны бутерброды на поджаренном хлебе или запеченные в духовке — их называют грен­ками, тартинками. Смешайте равное количе­ство масла и тертого сыра, добавьте соль, крас­ный перец, намажьте хлеб и запекайте в ду­ховке. Тартинки готовы, когда сыр начинает плавиться. Подавать их к столу лучше горя­чими.

ДЛЯ ДЕТЕЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКИЕ БУТЕРБРОДЫ. В кастрюлю натрите цедру с двух лимонов, выжмите сок, добавьте 150 р сахара, поставьте на легкий огонь и сбивайте, добавив два яйца и 50 г сливочного масла. Мешайте, пока не получите однородную массу. Снимите с огни до закипания и вылейте в фар­форовую миску. Охладите. Теперь мажьте бутерброды.

(Visited 16 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...