20 марта 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

Танцы на льду

В ХОККЕЙ ИГРАЮТ…

В городе Андижане есть хоккейная команда «Андижанка». Нетрудно догадать­ся, что команда женская. Когда-то — в 20-е и 30-е годы — женщины в нашей стране играли в хоккей с мячом на льду, пробовали играть и на траве. Потом это увлечение было забыто. Еще недавно этот спорт был у нас в стране редкостью, но буквально за какой-то год, после Олим­пиады в Монреале, быстро приобрел по­пулярность. Причем не столько у мужчин, сколько у женщин.

Хоккей на траве дарит азарт, воспиты­вает волю к победе, быстроту реакции, выносливость. Теперь травяной хоккей культивируется, в 85 странах мира. В 1980 г. он впервые будет включен в прог­рамму Олимпийских игр.

Восемнадцатилетняя Алина Хам, сту­дентка медицинского института, .хокке­истка команды «Андижанка», в анкете, которую проводил областной спорткоми­тет, на вопрос: «О чем вы мечтаете?» — ответила: «Попасть в Москву на Олимпнаду-80».

Об этом мечтают и хоккеистки из Московского института физкультуры, из Горького, Таллина, Ташкента и других городов, где есть поклонницы этой игры.

Н. Колесникова

(Visited 19 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...