16 марта 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

Рельеф монумента в ознаменование
достижений советского народа в освоении
космического пространства (фрагмент)

Скульптор А. Файдыш

18 марта 1 9 6 5  г. — Космонавт

А. А. Леонов впервые в истории совершил вы­ход в открытый космос с борта корабля «Вос­ход-2» , пилотируемого космонавтом П. И. Бе­ляевым.

18 марта исполняется 6 0 лет со дня от­крытия (1919) VIII съезда РКП(б).

ВТОРАЯ ПРОГРАММА ПАРТИИ

На обширной территории нашей страны еще полыхала гражданская война, 6 жестоких бо­ях с интервентами решался вопрос, быть или не быть Советской власти, а ленинская пар­тия уверенно смотрела в будущее. Она верила в революционные возможности нового строя, в победу советского народа. В марте 1919 г. VIII съезд РКП(б) принял разработанную В. И. Лениным Программу партии.

Со времени принятия первой Программы прошло 16 лет. Основная задача, выдвинутая ею,— установление диктатуры пролетариата — была решена в Октябре 1917 г. И вот теперь вторая Программа наметила задачи на весь переходный период от капитализма к социа­лизму, определила пути построения социали­стического общества. Это была первая в ис­тории международного рабочего и коммунисти­ческого движения программа партии, находя­щейся у власти и практически приступившей к строительству социализма.

Коммунистическая партия всегда рассмат­ривала строительство социализма в Советской России как великую интернациональную зада­чу советского народа, отвечающую интересам рабочих всего мира. В. И. Ленин говорил на VIII съезде РКП(б): «Наша программа… будет тем документом, на основании которого ра­бочие скажут: «Здесь наши товарищи, наши братья, здесь делается наше общее дело»».

(Visited 16 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...