12 марта 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

В борьбе с войной. Художник В. Меньшиков

1951 — Верховный Совет СССР Закон о защите мира.

1917 — Февральская буржуазно-демокра­тическая революция в России. Свержение царского самодержавия. Образование Петроград­ского Совета рабочих и солдатских депутатов.

ОБРАЗ ЖИЗНИ — СОВЕТСКИЙ

ЧЕМ МЫ ГОРДИМСЯ

Одна из наиболее ярких граней советского образа жизни — забота государства о постоян­ном росте уровня жизни народа. «Все во имя человека, для блага человека» — такова выс­шая цель всей политики Коммунистической партии, смысл ее социальной программы.

К 1980 г. реальные доходы на душу населе­ния увеличатся на 21% и по размерам при­мерно в два раза будут выше, чем в 1965 г.

За десятую пятилетку среднемесячная за­работная плата рабочих и служащих возрастет со 146 до 170 рублей.

Доходы населения растут также за счет увеличения выплат и льгот из общественных фондов потребления.

Четыре из каждых десяти рублей общест­венных фондов потребления направляются на содержание пенсионеров, детей, а также тех рабочих и служащих, которые временно поте­ряли трудоспособность. Остальные шесть руб­лей из десяти идут на удовлетворение духовных и социальных потребностей населения — обра­зование, лечение, отдых.

Особое место в социальной программе КПСС занимает совершенствование бесплатной систе­мы здравоохранения. Расширяется сеть боль­ниц, увеличивается производство медицинско­го оборудования.

(Visited 7 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...