5 марта 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

Рабочий. Художник В. Серов

5 0 лет назад (1929) в «Правде» было опубликовано обращение рабочих завода «Крас­ный выборжец» к рабочим всех предприятий СССР с призывом включиться в социалистиче­ское соревнование за снижение себестоимости продукции.

Коммунистическое строительство рож­дает подлинных героев труда, людей, олицетворяющих наш, советский, образ жизни.

Л. И. Брежнев

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ

СОРЕВНОВАНИЕ

Возле проходной завода «Красный вы­боржец», по соседству с памятником В. И. Ленину, установлена Почетная Доска. В литых строках навечно запечат­лено одно из замечательных событий в истории строительства социализма.

Здесь, на «Красном выборжце», в 1929 г. впервые в стране был заключен договор на социалистическое, соревнова­ние между рабочими. На доске — имена инициаторов исторического почина. Пе­речисляются участники бригады, кото­рая заключила первый договор. Список открывает М. Е. Путин. Идею социалисти­ческого соревнования горячо подхвати­ли миллионы советских тружеников.

Скромный листок с текстом первого со­циалистического договора стал уже до­стоянием истории. Некоторые из тех, кто подписал его, пали героической смертью в дни обороны Ленинграда, другие ушли на заслуженный отдых. Но история про­должается. Ее творит сейчас новое поколение рабочего класса.

(Visited 17 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...