25 февраля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

1921 — Установление Советской власти в Грузии.

Шофер Додо Кварацхелия работает на строительстве тоннеля. Там кончается бетонная дорога, кончается асфальт. Но надо въехать после взрыва в тоннель и забрать породу. Поездка на сброс, в ущелье, и обратно, за следующей пор­цией…

Для чего ей все это? Скучно на легкой работе? Да разве может работа быть лег­кой? На одной устают руки, на другой — голос, мозг, нервы, глаза… Нет работы без усталости.

Просто у Додо характер такой. Дед ее, когда в Джвари колхоз организовали, первый туда записался, скотину свою пригнал. Решительно поступал. И Додо вся в деда… «Пока не пустят ГЭС, я со стройки — никуда»,-— сказала она матери.

Бригада, в которой работает Додо, ком­сомольско-молодежная, передовая. Не раз отмечалась за отличную работу премией. Ребята знают, что от их мастерства, упор­ства зависит успех общего дела. У въезда на главный узел — транспарант: «Деды строили ЗАГЭС, отцы — Рустави. Мы строим НнгуриГЭС». И среди строителей молодая коммунистка Додо Шалвовна Ква­рацхелия — человек, который не ищет для себя легких дорог.

Ия Месхи

(Visited 4 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...