22 февраля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

В обеденный перерыв

23 февраля исполняется 50 лет со дня рождения (1929) Герберта Миса. Председателя Германской коммунистической партии.

Ваше свободное время

Мы привычно говорим про себя: «Мой досуг…», подразумевая что-то сугубо частное, даже обособленное. На самом же деле «мой досуг» — это частица жизни общества.

Современная эпоха — и производство, и учеба, и семейные отношения, и быт, и вос­питание детей — предъявляет к человеку до­вольно высокие требования в смысле знаний и нравственной культуры. И досуг помогает развитию личности.

Но досуг содержательный и активный.

Как принято в семье проводить свободное время? Одни считают его по традиции, сложив­шейся в прошлом, чем-то второстепенным, несерьезным и отдают предпочтение тем видам отдыха, которые теперь всегда «под рукой»: кино, телевизор. А другие стремятся это время употребить на саморазвитие: узнать что-то новое, получить новые впечатления. Когда в семье широк круг общих интересов, и досуг всегда содержателен. Это особенно важно для воспитания детей. Они с нетерпением ждут субботу, воскресенье. Ведь им родители обе­щали пойти в музей или в лес за грибами, вместе заняться чеканкой или устроить представ­ление кукольного театра. За это время дети получат большую дозу свежих впечатлений. Их будет тянуть к родителям — с ними так интересно!

(Visited 13 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...