15 февраля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

ТРОЕ ВНУЧАТ

Если у бабушки

трое внучат.

Трое внучат

никогда не молчат.

— Расскажи мне,

бабушка,

Про курочку-рябушку.

— А мне по секрету —

Про Марс и ракету…

— А мне потихонечку

Песенку спой

О том, как на фронте

Была медсестрой

Наталья Бромлей

Родителям

Обвинять своих детей в лености, неради­вости и делать в доме все самим, видимо, многим отцам и матерям, бабушкам и дедушкам кажется проще. Это один из очень серьезных промахов в семейном воспитании.

Ведь дети живут настоящим и будущим. Для них перспектива — «заряд» для дальней­шей кипучей деятельности. «Когда научишься хорошо и быстро чистить картошку и рыбу, возьму и тебя на рыбалку! — говорит отец младшему сыну.— Будешь там ответственным за уху» . Однако не стоит увлекать детей только узкими, сугубо личными перспективами.

8 одной семье возник разговор о том, что в доме, где живут они, внешний вид очень портят облезлые разноцветные балконы.

— Некому у нас пока еще всерьез этим делом заняться! — добавил папа.

— Почему же некому? — возразила мама.— Я на днях слышала, как наша Галка с девочками тоже критиковали неказистый вид бал­конов. А ведь они все из одного пионерского звена, живут в этом доме… Неужели семикласс­ницы не сумеют от имени жильцов в домоуп­равлении получить краску? Будет краска — все покрасят.

— А ведь правда, надо поговорить с де­вочками,— сказала Галя и мгновенно ис­чезла.

Через три недели дом преобразился. К этому почти никто не остался равнодушным. Ребят хвалили за хорошую инициативу, а у них уже родилось желание продолжить работу, радую­щую людей.

(Visited 6 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...