9 февраля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

— А что вы раньше по вечерам делали?

— Как что? С людьми встречались, гулять ходили, даже книжки читали.

Художник Н. Елин

Советуем приготовить

Борщ вегетарианский. В кипящую воду положите очищенную свеклу, варите поч­ти до готовности. Лук и морковь, мелко нарезанные, потушите в сливочном масле. Свеклу вытащите, а в свекольный отвар положите нарезанный кубиками карто­фель. Через 10 минут добавьте капусту, через некоторое время, когда капуста сва­рится почти до-готовности, положите лук и морковь. Затем вареную свеклу натри­те на крупной терке и положите в кастрю­лю. Как только все закипит, в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар по вкусу. При подаче на стол борщ в та­релке заправьте сметаной и зеленью.

На одну порцию: 80 г свеклы, 70 г капусты. 25 г моркови, 50 г картофеля, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ч. ложки сахара.

Совет хозяйке

Если вы собираетесь сушить выстиранное белье на морозе, добавьте в крахмал две-три горстки попаренной соли или же в воду для полоскания налейте немного уксуса. Белье приобретет приятный блеск н не примерзнет к веревке. Можно и саму веревку протереть тряпкой, смоченной в теплом растворе пить­евой соды пли соли.

(Visited 3 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...