6 февраля 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

Зимние березы. Художник А. Лапиров

В Конституции СССР среди важнейших обязанностей граждан нашей страны наз­вана и такая: «…беречь природу, охранять ее богатства».

Очень многие так или иначе участвуют в охране природы. По зову души, по ве­лению сердца, чувству долга. Но есть лю­ди, для которых служение природе стало профессией.

В колхозе им. М. Горького Нерехтского района Костромской области введена должность агронома по охране природы. На этом посту работает председатель мест­ной организации Всероссийского общест­ва охраны природы В. В. Новиков. Буду­чи колхозным стипендиатом, он окончил сельскохозяйственный институт и теперь координирует в колхозе все работы по охране природы. Колхозники хотят лучше, эффективнее использовать природные ре­сурсы и главное богатство — землю. В девятой пятилетке они освоили 1844 гек­тара бросовых земель. Заложили об­щественный плодово-ягодный сад. По­строили очистные сооружения на фермах. Теперь колхозники озеленяют и благо­устраивают свой поселок. Решили, что каждая семья будет ежегодно высаживать по 7—8 деревьев. За пять лет в колхозе высадят около 30 тыс. деревьев и кустар­ников.

(Visited 14 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...