С Новым 2019-м годом!

2

Вот и еще один год закончился, оставив в прошлом множество интересных событий и приключений. Впереди всех нас ждет новый год, полный надежд и веры в чудо. И пусть для многих людей чудеса остались где-то в прошлом, в далеких детских воспоминаниях, мы от души желаем всем нашим читателям новогоднего чуда! Пускай снежинки вокруг будут сотканы из искрящейся нежности, а в домах горит свет из радости, чтобы весь последующий год наполнить, как бокал, счастьем до края! А пока представляем Вам новогодние листки отрывных календарей прошлых лет.

31 декабря 1974 года (отрывной календарь Школьника). Какое замечательное новогоднее стихотворение!

Дети спать пораньше лягут

В день последний декабря,

А проснутся старше на год

В первый день календаря.

И не в полночь — утром белым

Год начнется для ребят.

За окном оледенелым

Будет слышен скрип лопат…..

s74_12-31b

31 декабря 1987 года (отрывной календарь Для женщин). А вот это заметка поведает нам о то, где же все-таки живет сказочный и так любимый детворой Дед Мороз.

«Где живет Дед Мороз? Конечно же на Хийумаа! Так утверждают жители эстонского острова и в доказательство приглашают в свой краеведческий музей, в котором раз в году устраивается «Музей Деда Мороза». Его экспонаты в течение месяца рассказывают о любимом празднике — Новом годе.

Много полезного и интересного узнают его гости. Например, как украсить дом, не срубая елки. Для островов Эстонии эта проблема особенно важна — ель и сосна здесь в почете: природные мелиораторы, они и воду берегут, и песчаные дюны укрепляют. Потому и взяли островитяне в союзники фантазию и мастерство — стали делать оригинальные композиции из камыша, соломы, сухих веточек, листьев и цветов.

В музее можно попробовать самому нарисовать, вырезать и склеить поздравительную открытку, елочную игрушку, смешную маску, разучить песни и танцы для новогоднего хоровода. А дети узнают, какими играми увлекались под Новый год их сверстники сто лет назад. И конечно же ни один малыш не уйдет из музея, пока не позвонит Деду Морозу по волшебному телефону и не доверит свое заветное желание. А в Новый год, как известно, все всегда сбывается…»

fw87_12-31b

31 декабря 1978 года (отрывной календарь Для женщин). Еще одно красивое пожелание на Новый год. Вот несколько строк:

Что пожелать под Новый год

Земле, планете нашей скромной,

такой обычной и огромной,

когда она, свершая ход,

материки и океаны,

метели, грозы и туманы

путями млечными несет?

fw78_12-31b

31 декабря 1976 года (отрывной календарь Политиздата). Новогоднее стихотворение, написанное Давидом Кугультиновым. Перевод с калмыцкого.

Возвысив честь страны родной,

Подвинув жизнь вперед,

На свой заслуженный покой

Уходит Старый год!

Бокалы доверху нальем

Искрящимся вином.

Что ж, Старый год, сбирайся

в путь,

Ты вправе отдохнуть!…

plt76_12-31b

(Visited 62 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...