13 января 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

Без слов. Художник М. Божков

МЫ — ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ

На конвертах надпись: Москва, Кропот­кинская, 10, Фонд мира. Часто нет и самих конвертов. Лишь талон денежного перевода и две-три фразы на обороте. И вроде мысль повторяется одна и та же, а читать нельзя без волнения.

Кто эта женщина, пославшая 9 мая, в День Победы, 10 рублей по московскому ад­ресу? Мать, потерявшая на войне двух сыно­вей. Она не назвала имени — просто мать. Неровной рукой вывела на клочке бумаги: «Пусть никто не теряет своих сыновей». Она надеется, что мир услышит о ее боли.

…Почтовые квитанции, разные суммы, И. Е. Рогалев из города Долгопрудный Мо­сковской области сообщает, что на текущий счет фонда внес 3 тыс. рублей. Пятиклассник Саша Урушкин из алтайского поселка Быстрый Исток положил в конверт пять рублей и на­писал крупным почерком: «Во имя револю­ционной победы ваших отцов в этот миг шлю, дорогие дети Чили, лучший порыв моего сердца. С пионерским салютом!»

Советская делегация ездила в Лиссабон для передачи португальским кооперативам сельскохозяйственной техники, закупленной для них на средства Фонда мира. Собрался огромный митинг — около 100 тыс. человек. Надо было видеть слезы благодарности на лицах португальцев.

На строительство Центра материнства и детства в Ханое выделено 2 млн. рублей.

К. Малин,

бригадир кузнецов-штамповщиков автозавода им. Лихачева, секретарь правления Советского фонда мира

(Visited 27 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...