10 января 1979 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

Хорошее настроение

Советуем приготовить

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-РУМЫНС­КИ. Нарежьте говядину небольшими кусками. Обжарьте, добавив столовую ложку топленого сала. Чернослив обдайте кипятком и поло­жите его поверх наполовину готового мяса. Прибавьте немного соли и подливку из жженого сахара. Делается она так: разведите слегка обжаренный на сковородке сахар в небольшом количестве кипятка, прибавьте муки, разме­шайте. Если соус недостаточно сладок, до­бавьте еще одну-две чайные ложки сахара. Мясо под соусом поставьте в духовку, дове­дите до готовности.

На 600 г мяса — 500 г чернослива. 2 ст. ложки топленого сала, 1 ч. ложка муки, 6 ст. ложек сахара, соль по вкусу.

ЯЙЦА В ГНЕЗДЕ. Осторожно отделите желток. Взбейте белок, добавьте в пену не­большое количество соли. Хлеб, нарезанный кружками, окуните в соленый кипяток и с обеих сторон зарумяньте на сковороде. Уложите белок на хлеб, сделайте посредине отверстие и вылейте в него желток. Поставьте в духовку. Когда слегка зарумянится, выложите на блю­до, украсьте зеленью.

Совет хозяйке

Густую томатную пасту переложите в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом (слоем в палец толщиной) — она долго сохранит свежесть.

(Visited 22 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...