26 апреля 1982 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

— Поймите, в вашей книге слишком мало убийств, насилия, садистских сцен для того, чтобы мы могли сделать из нее боевик.
«Ди вельтвохе», Цюрих

Капитализм против человека

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ПРАВОСУДИЕМ, в этот день Луису Родригесу исполнилось 37 лет. И он оказался последним днем его жизни. Ночью, закованный в наручники, он скончался от избиений в 46-м отделении полиции Южного Бронкса в Нью-Йорке.

За что убили Луиса Родригеса? В этот злополучный день он зашел в продуктовую лавку. С трудом дошел туда — вскрытие потом показало, что у него был острый приступ болезни печени. Едва войдя в магазин, Луис упал, задев телом горку консервных банок. В Южном Бронксе крутые нравы. Здесь не до помощи ближнему. На шум прибежал хозяин и, не разбираясь, в чем дело, ударил лежащего человека бутылкой по голове. Затем Луиса выбросили на улицу, где его подобрали полицейские. Эти сразу приступили к «своим обязанностям» . Они защелкнули наручники на руках и ногах Луиса и начали зверски избивать его. По словам свидетелей, его били ногами в лицо, потом двое полицейских пустили в ход дубинки. Вскоре Луис умер.

Полицейских отдали под суд. Однако этот суд был прямым издевательством над правосудием. Полицейские отказались отвечать на запрос судьи, участвовали ли они в убийстве Луиса Родригеса. Дело закрыли.

«Случай с Родригесом не единственный, — пишет «Дейлн уорлд» .— Население терроризовано полицией, которая ведет себя здесь, как армия оккупантов…» .

 

(Visited 17 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...