Календари и время (заметка из газеты«Литература и жизнь» за 26.11.1961 г.)

1

Сейчас с развитием интернета и других средств связи и передачи информации как-то в сторону отошли и отрывные календари и газеты. А когда-то люди использовали для получения информации газеты, журналы, отрывные календари. И отрывные календари, их критика, обсуждение их содержание находили отражение на страницах печатных изданиях. Так, орган Союза писателей РСФСР, газета «Литература и жизнь» в своей заметке от 26 ноября 1961 года обсуждала тематику устаревания отрывных календарей еще до их печати. Эта же тема беспокоила и журнал Огонёк, заметку которого мы публиковали ранее.

 

Отрывные календари, к сожалению, отстают от событий жизни. Происходит это потому, что они слишком долго находятся в производстве. Возьмем, например, отрывной календарь для женщин на 1962 год — он был сдан в набор еще в декабре 1960 года, Естественно, что ни о январском Пленуме ЦК КПСС, ни о полетах в космос, ни тем более о XXII съезде КПСС в нем нет ни слова.

Мы считаем, что при умелой организации дела можно было бы календарь на 1962 год сдать в набор не в декабре 1960 года, а, примерно, в августе — сентябре 1961 года.

(«Литература и Жизнь» 26 ноября 1961 года)

(Visited 22 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...