28 марта 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

«НЕ НАДО ПРЯТАТЬ

НАУКУ В КНИГАХ ДЛЯ УЧЕНЫХ, НАДО, ЧТОБЫ ЗНАНИЕ

БЫЛО ДОСТУПНО

ВСЕМ, НАДО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПИСАЛ…ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА’:

370 лет со дня рождения (1592) Яна Амоса Коменского, великого чешского педагога. Умер в 1670 г.

Язык заливной

Язык обмойте, сварите с кореньями и пряностями, выньте, опустите на ко­роткое время в холодную воду и немедленно снимите кожицу. Приготовьте про­зрачный бульон для желе, налейте немного бульона в миску и дайте застыть. На желе положите ломти­ки языка, украсьте крутым яйцом, кружочками моркови и зеленью петрушки и сверху осторожно залейте остальным охлажденным (но не застыв­шим) бульоном. Когда желе застынет, опрокинь­те посуду с ним на круглое блюдо. Подавайте с соусом из сметаны с хреном.

На 1 кг языков — 1 морковь, луковицу, 8 го­рошин перца, 1 лавровый лист, соль, 1 яйцо, зе­лень петрушки, 2 стакана бульона, 1 стакан со­уса из сметаны с хреном.

………………..

Мороженое — вкусное, освежающее блюдо, ко­торое умели приготавливать еще в старину. Первое в мире кафе-мороженое открыл в Париже в 1660 году флорентиец Прокопио Колтелло, изготовивший мороженое с помощью охлаждающей смеси из льда и соли. Наибольшей питатель­ностью и высокими вкусовыми качествами от­личается пломбир, получивший название от фран­цузского города Пломбьер, в котором было особенно широко распространено производство этого вида мороженого.

(Visited 25 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...