8 февраля 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

10 февраля исполняется 2 3 л е т со дня осно­вания (1937) Государственного ансамбля народ­ного танца СССР (руководитель И. А. Моисеев).

АНСАМБЛЬ
НАРОДНОГО ТАНЦА

1937 г. в Москве под ру­ководством Игоря Моисеева был создан первый в мире профессиональный ансамбль народного танца. Тогда в ансамбле было 30 танцов­щиков. Теперь в нем уже более 100 ар­тистов балета, симфонический оркестр, группа народных инструментов.

Значительную часть своей жизни ан­самбль провел в пути. Он передвигался поездом и на самолетах, на телегах и машинах, верхом на лошадях, на верблюдах, пересекал океан и пустыню. 400 тыс. километров в пути, 400 городов, около 3,5 тыс. концертов, 7 млн. зрителей в разных странах мира…

Вечно юное, жизнеутверждающее ис­кусство ансамбля привлекает сердца лю­дей любого континента, любой страны. Оно помогает развитию взаимопонимания, прокладывает пути к миру и дружбе между народами мира.

………..

«Бессмысленные «буги-вуги” и «рокк-н-ролл»… отражают упадок бесперспективность буржуаз­ной культуры. Они находятся в действительности за пределами музыкального искусства, так как в них нет основного содержания музыки — жи­вого и развивающегося человеческого чувства.

Настоящая же музыка всегда отражает со­держание жизни, преломленное в душе человека, мир чувств, настроений, страстей, мыслей, идей».

Д. Шостакович

(Visited 69 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...