30 декабря 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

4

Государственный герб СССР

4 0 лет назад (1922) I Всесоюзный съезд Советов принял Декларацию и Договор об обра­зовании Союза Советских Социалистических Республик.

15 лет со дня провозглашения (1947) Румы­нии народной республикой. 

М Е Ч Т А   А К Т Р И К С Ы

В юности я хотела стать врачом, но увлеклась театром и поступила в Киев­ский театральный институт.

К экзамену по актерскому мастерству я выбрала отрывок из «Тихого Дона“. Меня покорил образ Аксиньи, цельность ее натуры, глубина ее чувств.

В 1955 г. я узнала, что режиссер С. Ге­расимов собирается экранизировать «Ти­хий Дон“. При отборе актеров на роли я попала в число счастливых.

Началась упорная работа. Надо было «войти“ в образ, чтобы зрителям стало ясно, почему героиня поступает так, а не иначе, каковы ее мысли. Порой охваты­вало сомнение: «справлюсь ли?«

Во время съемок в Каменск-Шахтинском я старалась подражать местным женщинам — их жестам, движениям, по­ходке, их речи. Пришлось учиться носить воду на коромысле, ездить верхом.

После выхода фильма я получила письмо от донских казаков. Они просили меня сменить имя и фамилию на Аксинью Донскую. Я увидела в этом высшую оценку моей работы. Но выполнить эту просьбу не могу. Ведь я играю и буду играть разные роли. Мне бы очень хоте­лось создать образ советской женщины-труженицы. Это моя мечта!

Э. Быстрицкая

(Visited 42 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...