28 декабря 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

3

Жареный поросенок с гречневой кашей

Обработанную тушку перед жаркой посо­лите снаружи и внут­ри, распластайте. Туш­ку можно разрубить вдоль на половинки. Положите поросенка на противень с жиром кожей вверх, смажьте сметаной и жарьте в духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не перевертывая на другую сторону. Продолжительность жар­ки 50—60 мин. Определить готовность можно, проколов заднюю ножку вилкой до кости; выделяющийся при этом сок должен быть бесцветным. Готовую туш­ку переложите в другую посуду, а на противень налейте бульон из обжарен­ных мясных костей, посолите и процедите.

Перед подачей у тушки отрежьте го­лову, разрубите поперек на порционные куски. Уложите куски на блюдо с греч­невой кашей и полейте жиром. Отдельно подайте мясной сок, полученный при жарке. Кашу перед подачей слегка под­жарьте с жиром и смешайте с рубле­ными крутыми яйцами.

Поросенок — 1200 г, сметаны 50 г, сала свиного — 150 г, каши гречневой гото­вой — 1500 г, 2 яйца.

(Visited 26 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...