5 ноября 1959 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

11-05-a

11-05-b

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В яичные желтки (1/4  часть по норме) положите сахар и растирайте, постепенно добавляя остальиые желт­ки, до тех пор пока не исчезнут крупинки сахара, а масса не увеличится в объеме примерно втрое (можно прибавить ванилин). Охлаждённые белки взбейте так, чтобы они увеличились в объеме вчетыре — пять раз. К растертым желткам добавьте треть взби­тых белков, слегка перемешайте, всыпьте муку, смешанную с картофельной мукой, положите остальную часть взбитых белков и все смешайте до образования однородного теста. Готовым тестом заполните на три четверти высоты смазанный маслом противень, поверхность выровняйте ножом и тотчас же выпекайте, так как мелкие воздушные пузырьки в тесте быстро улетучиваются и это может ухудшить качество теста. Выпекают тесто 25—30 минут. При надавливании пальцем на не­пропеченном бисквите остается ямочка. Прежде чем резать бисквит, дайте ему остыть.                .

Бисквитное тссто можно порезать на пласты, между которыми доложить крем или варенье, или повидло. Получится вкусный пирог или пирожное.

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной —1 стакан сахара, 10 яиц и 1/4 порошка ванилина.

(Visited 86 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...