14 декабря 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

Рисунок вышивки ришелье

О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

У женщин, которые занимаются лечеб­ной гимнастикой, беременность протекает, как правило, более благоприятно. Это объясняется тем, что упражнения улуч­шают работу сердечно-сосудистой систе­мы, усиливают кровообращение, умень­шают застойные явления в ногах. Благодаря более глубокому дыханию организм беременной и плод лучше обеспечиваются кислородом.

Систематическая тренировка не только укрепляет мышцы брюшного пресса, но и делает их более эластичными, а это облегчает родовой акт.

У женщин, делающих гимнастику, не только во время беременности и родов, но и после них, меньше возникает всевоз­можных осложнений. Занятия лечебной физкультурой препятствуют образованию отвислого живота, запоров. Необходимо только, чтобы комплекс упражнений был подобран врачом или акушеркой, так как далеко не все движения полезны для беременной.

Врач В. Былионок

Очень полезен морковный творог, который готовят немецкие хозяйки. На 250 г творога бе­рут 125 г мелко нарезанной моркови, добавляют молоко, лук, соль и сахар по вкусу и все пере­мешивают.

(Visited 71 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...