5 ноября 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

Свидание. Художник В.Е. Маковский. 1883 г.

КАВУРМА ИЗ ДОМАШНЕЙ УТКИ

(Молдавская кухня)

Обработанную утку нарежьте по 2 куска на порцию и обжарьте на утином жире до образования корочки. После этого утку сложите в сотейник, залейте водой так, чтобы куски утки были только по­крыты ею, и тушите 15—20 мин. Репчатый лук мелко нарежьте, слегка поджарьте, используя жир, на котором обжаривалась утка, добавьте томат-поре и продолжайте жарить до тех пор, пока томат не станет густым. Приготовьте соус: всыпьте под­сушенную пшеничную муку в томат, разведите соком, полученным при тушении утки, добавьте перец молотый красный и черный, лавровый лист, соль по вкусу. Залейте соусом утку и тушите до готов­ности. Перед подачей к столу в соус добавьте тертый чеснок. Гарнир — карто­фель, ряс.

На 1 кг утки — жи­ра утиного 40 г, лу­ка репчатого 160 г, томата-пюре 40 г, му­ки пшеничной 20 г, чеснока 4 дольки, перца красного 4 г, перца черного 1 г. лавровый лист, гар­нира 600 г.

(Visited 78 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...