4 ноября 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

А.Б. Аристов

1903 — Родился А.Б. Аристов, член Президиума ЦК КПСС

Пошехонье… До революции — один из самых отсталых уголков царской России. Голод и нищета хозяйничали на этой земле. Особенно тяжелой была доля жен­щины. А теперь это один из ведущих экономических и культурных районов Ярославской области.

Во всех больших и малых делах актив­ное участие принимают женщины.

В феврале 1960 г. в колхозах Поше­хонского района на общих женских со­браниях были избраны 28 женсоветов. Женщины решили покончить с религиоз­ными пережитками, заняться благоустрой­ством и озеленением сел и деревень.

Советы помогают разрешить и такие вопросы: как правильно воспитывать де­тей, как удобнее расставить мебель дома, как выращивать цветы, и многие другие вопросы.

Женсовет в колхозе «Большевик счи­тается самым активным. В его составе зоотехник, ветфельдшер, медицинский работник, рядовые колхозницы.

___

В СССР здравоохранению и просвещению отдают свои силы 24 из каждых 100 женщин — рабочих и служащих. Среди всех деятелей про­свещения, науки и научного обслуживания — 63 процента женщин, в здравоохранении — S5 процентов, В большинстве случаев нас учит женщина, нас лечит женщина.

(Visited 54 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...