1 ноября 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

Астрономический листок

ГАЛЯ МОКЕИЧЕВА

Весть о том, что Галя Мокеичева идет работать свинаркой, берется за год вы­растить 1000 свиней и получить 100 тонн мяса, быстро разнеслась по селу. Сов­хозу нужны были люди, которые бы смело взялись за выращивание большого количества скота. Галя Мокеичева первой взялась за это.

В концемарта 1960 года она покинула школу и приняла на ферме первую груп­пу поросят. При встрече с одноклассни­ками старалась не показать усталости и на расспросы отвечала: «Ничего, привыкаю».

Тяжело пришлось девушке. Механиза­ции на первых порах никакой не было. Сама мешки таскала с кормами, напол­няла кормушки, десятками ведер разли­вала в корыта обрат. Уже в апреле поросята дали по 500 г ежесуточного при­веса, в мае — по 666 г.

Трудно было совмещать работу на фер­ме с учебой в выпускном классе. Но с помощью товарищей и учителей Галя за­кончила программу десятого класса и сдала экзамены на аттестат зрелости.

В напряженной работе прошли лето и осень. Пришла пора подводить итоги. За 9 месяцев 1960 г. она откормила 1200 свиней. Гале Мокеичевой присвоили зва­ние ударника коммунистического труда.

Совхоз «Палкинскай», Костромская область

(Visited 52 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...