23 октября 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

В 1960 году наше сельское хозяйство получило более 154 тыс. тракторов в физических единицах и 55 тыс. зерновых самоходных комбайнов.

4 5 л е т назад (1917) состоялось историческое заседание ЦК партии большевиков. На этом заседании была принята резолюция В. И. Ленина о вооруженном восстании.

РОДИТЕЛЬСКИЙ «ПАТРУЛЬ»

Ефросинья Васильевна Бухова посмот­рела на часы.

— Мне пора. Скоро прозвенит послед­ний звонок…

В течение двух часов Ефросинья Ва­сильевна будет наблюдать за поведением учащихся, которые возвращаются после занятий домой.

…В школу стали поступать сигналы о недостойном поведении некоторых ребят на улице. Тогда-то и появилась идея — организовать родительский «патруль».

…Выйдя на Пушкинскую улицу, Бухо­ва направилась в сторону школы. Мимо проходят мальчики и девочки с портфе­лями в руках. Двое сняли друг у друга шапки, бросили их в снег. Ефросинья Васильевна ускорила шаг.

— Вы что не поделили? Это ты, Воло­дя? Придется поговорить с отцом.

Под контроль родителей взяты все наи­более людные места поселка Загорянский под Москвой. Особенно вниматель­но следят «патрули» за детьми у клуба, у магазинов, у железнодорожного переезда.

___*___

Обращаясь к родителям, А. С. Макаренко писал: «…Вы родили и воспитываете сына или дочь не только для вашей родительской радости. В вашей семье и под вашим руководством ра­стет будущий гражданин, будущий деятель и будущий борец».

(Visited 45 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...