22 сентября 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

Питание во второй половине
беременности

Во второй половине беременности женщина особенно нуждается в белке. Поэтому она должка съедать ежедневно по 2—3 стакана свежего и кислого молока, 100 г творога, бутерброд с сыром, 1—2 яйца и 100—150 г мяса или рыбы. Супы предпочтительны вегетарианские и мо­лочные. Крепких мясных бульонов и подливок надо избегать. Жир необходим в несколько боль­шем, чем обычно, количестве: примерно 50 г сметаны в день, столько же сливочного масла и столовая ложка растительного масла.

Хлеб из муки грубого помола, овощи в фрукты регулируют работу желудка и поставляют организму углеводы, витамины и минеральные веще­ства. Ежесуточная потребность беременной — около полукилограмма овощей: свеклы, моркови, капусты, тыквы, свежей зелени и 150—200 г фруктов, ягод. Из круп особенно полезна греч­невая. Солить пищу в последний месяц беремен­ности надо очень мало, чтобы избавиться от лишней воды в организме и облегчить роды.

М. Маршак.

профессор

В 1960 году число детей в детских яс­лях и детских садах увеличилось почти на 460 тысяч, число коек в санаториях и домах отдыха — на 12 тысяч по сравнению с 1959 годом. Численность врачей возрос­ла за 1960 год более чем на 20 тысяч.

(Visited 42 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...