6 сентября 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

4

Осторожно, злой отец

Художник Ю. Макаренко

ЧЕМ УКРАСИТЬ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Добавив в майонез хорошо растертый желток крутого яйца или немного готовой горчицы, можно получить майонез желтого цвета. Красное сто­ловое вино или свекольный сок окра­сят майонез в розовый или красный цвет, томат-пюре — в оранжевый, а готовое пюре из щавеля или шпи­ната — в зеленый.

Выпуская из бумажной трубочки попеременно разноцветный майонез, можно сделать яркий узор на салате, паш­тете, заливном и др.

Чтобы рисунок не рас­плывался, кушанье хра­нят до подачи к столу — в холодном месте.

ГУЛЯШ ИЗ МЯСА

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмойте, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с маслом. За­тем добавьте мелко нарубленный лук, мясо по­сыпьте мукой и все вместе слегка поджарьте. Сложите в кастрюлю, залейте 2—3 стаканами бульона или воды, добавь­те томат-пюре, 1—2 лав­ровых листика, накройте крышкой и поставьте ту­шить на 1—1,5 часа.

На 500 г мяса —2 го­товки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки тома­та-пюре к столько же масла.

(Visited 117 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...