20 октября 1959 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

10-20-a

150 лет со дня рождения (1809) Шарля Делеклюза, революционного журналиста, участника Парижской коммуны. Погиб на баррикадах в 1871 г.

15 лет со дня (1944) освобождения от фашистских оккупантов столицы Югославии — Белграда.

10-20-b

КАВАЛЕР ЗОЛОТОЙ ЗВЕЗДЫ

Этого невысокого плечистого челове­ка с открытым и ясным лицом хорошо знают на ленинградском заводе имени Ворошилова. Сергея Александровича Го­ворова ценят здесь как отличного масте­ра в цехе, отдают должное его мужеству и храбрости, за которые ему было при­своено звание Героя Советского Союза. А главное — уважают за высокое патриотическое чувство. Оно привело героя-воина, лишившегося на фронте обеих ног, на завод, чтобы и здесь продолжать служение Родине!..

Мастер Говоров увлекает окружающих неустанными поисками новых способов усовершенствования технологических процессов, экономии материалов. Вместе с начальником цеха и конструктором он создал ряд оригинальных приспособле­нии, значительно повышающих произво­дительность труда.

Говоров — активный общественный деятель. Вот уже четвертый раз избра­ли его ленинградцы депутатом в город­ской Совет депутатов трудящихся.

И. Франтишев

МЕНЮ ОБЕДА

Студень говяжий с хреном

Борщ

Макаронник с яйцом

Фрукты.     

(Visited 29 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...