12 января 1959 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

1-12-a

На досуге. Ребус

1-12-b

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера, чугунными или из другого материала, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.

«Первый блин комом», — говорит старая русская пословица. Действительно первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам можно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими. Нужно своевременно переворачивать блины, чтобы они не пригорели.

МЕНЮ ОБЕДА

Винегрет.

Суп мясной с вермишелью.

Горячие сырники со сметаной.

Кисель из клюквы.

(Visited 140 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...