29 августа 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

МОЛОДЫМ МАТЕРЯМ

Для сна зимой на свежем воздухе сшейте ребенку спаль­ный мешок. Кроится он очень просто (см. чертеж). Начер­тите прямоугольник, одна сто­рона которого 1,5 м, а дру­гая —1,35 м. Разделите его по горизонтали пополам, а по верти­кали на три равные полосы. Сделайте вверху на спинке и на боковых частях одинаковые закруг­ления, так как они сшиваются между собой по линиям, указанным на чертеже пунктиром.

(Продолжение см. на обороте)

Спальным мешок состоит из двух частей: внутренней — подкладки и наружной — чехла. Сначала кроите подкладку. Она может быть из стеганой ваты или из ватина. Если подкладка из ватина, то к ней с внутренней стороны приши­вается еще марля или какой-либо другой мате­риал. Скроив подкладку, сшейте ее но плече­вому шву. Затем сшейте чехол. Выкройку чехла сделайте на 2—3 см больше, чтобы он свободно надевался на ватин или стеганую вату. Прикре­пите чехол к внутренней части мешка. Если горловинка получилась шире, чем она нужна для ребенка, в подшитый край вденьте резинки. Капюшон кроится как чепчик.

А. Бурмистрова

ШКОЛЫ МАТЕРЕЙ

При детских садах и яслях, рабочих клубах и дворцах культуры Украины в I960 г. было со­здано около 1700 школ матерей. Почти 80 тысяч женщин слушают здесь лекции по вопросам коммунистического воспитания детей, психологии, дошкольной педагогики, о новейших достижениях советской науки в области физиологии.

ВОДА И….. ВИНО

Более двадцати лет назад японка X. Уми была многообещающей пловчихой. Тогда она мечтала о лаврах чемпионки. Мечте не суждено было сбыться. Тогда японка решила испытать счастье и стать рекордсменкой… в употреблении алкоголя На специальных состязаниях она выпила 34 рюмки. Уми была официально объявлена благодарность за ее «подвиг», так как соревнование было организовано с благотворительной целью: доход от него шел на восстановление разрушенного «святого дома».

(Visited 16 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...