20 августа 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

19 августа исполнилось 7 5 лет со дня осно­вания (1887) Московского товарищества резиновой мануфактуры (теперь завод «Красный богатырь«).

«КРАСНЫЙ БОГАТЫРЬ»

Галоши разных фасонов и размеров, изящные женские ботики, сверкающие лаком резиновые сапожки выпускает за­вод «Красный богатырь».

Биография завода началась с 1887 года, когда на окраине Москвы, за Сокольника­ми, Московское товарищество резиновой мануфактуры открыло небольшую фабри­ку. На ней работало всего 60 человек.

Ныне завод «Красный богатырь» — передовое предприятие столицы. Все трудоемкие процессы механизированы.

На заводе много передовиков произ­водства. Маленькие женские галошки вы­рабатывает конвейер, руководимый А. Г. Ивановой. Орден Ленина — вот почетная награда этой кадровой производственницы завода, возглавляющей бри­гаду коммунистического труда.

На заводе трудится много женщин. Они приобретают в цехах не только рабочие специальности, но учатся также руковод­ству производством. Многие женщины, бывшие галошницы и клейщицы, сейчас руководят цехами, выдвинуты на ответ­ственную хозяйственную и партийную работу.

* * *

В 1917 г. в России инженерами и техниками работало всего около 600 женщин. А среди ма­стеров, начальников цехов и директоров пред­приятий женщин не было совсем.

(Visited 43 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...