14 августа 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

Общее производство животного масла в СССР составило в I960 году 848 ты­сяч тонн, или 4 килограмма на душу на­селения. А США в 1960 году произве­ли 665 тысяч тонн масла, или 3,7 килограмма на душу населения.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ — ТУМ!

Сейчас а нашей стране на по­мощь дворникам идут машины. Уже появилось целое семействе советских ТУМ’ов — тротуарно­уборочных машин. Вот ТУМ’ы «Т-1». Небольшие по размерам, с хоро­шей маневренностью машины могут уби­рать и свежевыпавший снег, и скалы­вать плотный, обледеневший. Машина имеет роторный снегоочиститель с же­лобом, по которому снег сразу транспор­тируется в самосвал или грузовик или выбрасывается в сторону. Есть ТУМ’ы, которые очищают и подметают участок тротуара шириной больше полутора мет­ров, а песком посыпают полосу двухмет­ровой ширины. Если на ТУМ установить дополнительное оборудование, то машина может не только сгребать снег и раз­брасывать песок, но летом поливать и подметать тротуары, опрыскивать расте­ния и обрезать кустарники, а также пе­ревозить мелкие грузы.

Одним словом, машина «на все руки“.

Удельный вес нашей страны в мировом промышленном производстве составлял в 1917 году менее 3°/0, а к 1960 г. он достиг почти 20°/0.

(Visited 62 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...