6 июля 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

2

ДАЙТЕ РЕБЕНКУ ПОИГРАТЬ!

Понаблюдайте за ребятами, когда они играют с песком, и вы убедитесь, что они не только играют, но и трудятся. Они прокладывают железную дорогу, роют тоннели, колодцы, строят мосты… Не пытайтесь увести ребенка в разгар игры, дайте ему вволю наиграться, по­дольше побыть в роли не только рабочего-строителя, но и архитектора.

Некоторые мамы ведут отчаянную борьбу со страстью детей собирать кам­ни. «Куда ты хлам натащил?..» — обычно сердятся они, выворачивая карманы дет­ских штанишек. Но малышу жалко рас­ставаться со своим добром, и он со сле­зами на глазах просит: «Мама, оставь вот этот, мраморный, ведь он такой красивый!*

Уважьте просьбу малыша, не выбрасы­вайте камень. Отведите в доме ящик, куда он будет складывать понравившиеся ему камушки. Подскажите ребенку, какие камни надо собирать, научите сортиро­вать их по форме и по цвету, покажите, как камнями можно окантовать дорожку или клумбу.

В. Бровкина

Полезный совет

Чтобы вернуть прежний блеск позолоченным рамам или карнизам из багета, потрите их свежей, только что разрезанной луковицей, затем отполируйте мягкой суконкой.

(Visited 57 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...