1 июля 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

ВСЕСОЮЗНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ В.И. ЛЕНИНА

1 0 0 л е т со дня основания (1862) Московской публичной библиотеки (теперь Государственная библиотека СССР им. В. И. Ленина).

4 5 лет со дня (1917) массовой демонстра­ции в Петрограде под большевистскими лозун­гами «Долой войну!”, «Вся власть Советам!”.

ВЕЛИЧАЙШАЯ БИБЛИОТЕКА

Государственная библиотека СССР имени В. И. Ленина — одно из крупней­ших в мире научных и культурно-про­светительных учреждений. Сто тысяч то­мов имела библиотека в 1864 г., к 1912 г. — до миллиона томов, а к 1962 — до 23 млн. книг, журналов и других про­изведений печати на 160 языках мира.

Около 7 тысяч человек каждый день бывают в библиотеке, тысячи томов вы­сылаются в другие библиотеки — во все концы СССР и за границу.

По числу читателей и выдаваемых книг (более 12 млн. в год) библиотека лени В. И. Ленина далеко превосходит асе библиотеки мира.

Библиографические указатели, мето­дические пособия и научные исследова­ния, издаваемые библиотекой имени В. И. Ленина, широко используются со­ветскими и зарубежными библиотеками.

Это интересно знать

Самыми легкими из всех известных кон­струкционных материалов являются так называемые пенопласты. Они в 25 раз легче пробки, в 100 раз легче воды, в 800 раз легче стали. Пенопласты при­меняются в авиации, автомобиле- и судо­строении.

(Visited 78 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...