22 мая 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

3

НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ!

Встает над нашей стра­ной радостное утро. Про­сыпаются города, ново­стройки, села. Радиоволны разносят по всему миру позывные нашей Родины: «Широка страна моя родная…»

Нет уголка на земле, где простые люди не вслушивались бы в эти звуки. Нет человека, ко­торый не знал бы этой мелодии из песни И. О. Дунаевского.

У песен разные судьбы. Одни быстро забываются, другие на дол­гие годы остаются в памяти людей.

(См. продолжение на обороте)

Песни Дунаевского не стареют. Они глубоко волнуют, словно обдавая нас ве­сенней свежестью, зовя в далекие про­сторы.

Многие песни композитора навеяны героикой гражданской и Великой Отече­ственной войн. Рассказывая о сражениях и походах,они покоряют задумчивой, неж­ной и в то же время строгой и мужест­венной интонацией:

«Каховка! Каховка! Родная винтовка…»

И в годы военной страды, и в годы мирного труда песни Дунаевского — на переднем крае. Уезжала молодежь на целину, брала с собой в дорогу песню: «пишите нам, подружки…» Прощалась со школой, пела задумчивый «Школьный вальс». Собирались на фестиваль послан­цы мира — им в дорогу летела песня: «У смелых и юных есть правда одна».

Летят и летят песни, задорные и весе­лые! Они рассказывают всему миру о ра­достной жизни и великом труде совет­ских людей, воспевают их душевную красоту, мужество и сердечность.

П. Кантор

АРАБСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Если считаешь себя правым — не кричи.

Не суди о горошине перца по ее величине. Попробуй её на язык, и ты у видишь, как он а жжет.

(Visited 45 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...