Долька юмора на страницах отрывных календарей

4

Что помогает человеку преодолевать любые трудности и смотреть в завтрашний день с уверенностью? Несомненно, это здоровый, добрый юмор, который способен вмиг поднять настроение и доказать, что не все так плохо, как может показаться в некоторые моменты. Ну а добрая шутка, сказанная в приятной дружеской компании и вовсе бесценна. Не потому ли это тема так ярко отразилась и на некоторых листках отрывных календарей?

Взглянем на обратную сторону календарного листка от 12 декабря 1990-го года (календарь Для женщин). Здесь представлен забавный диалог матери и сына:

Юноша не знает, что подарить своей девуш­ке, и спрашивает мать:

— Мама, чего бы ты больше всего хотела, если бы тебе было семнадцать лет?

— Семнадцать лет? Больше ничего…

А ведь действительно, что еще нужно?

fw90_12-12b

Или страничка 22 марта 1990 г. (отрывной календарь Для женщин). Уже сразу можно рассмотреть забавный рисунок, сопровождаемый не менее забавной надписью:

— Сын жалуется, что у вас здесь вечно что-то из одной трубы наливается, а из другой выливается…

Бывает же такое. А если посмотреть на обрате, то можно прочитать очередной анекдот:

Дама входит в магазин.

— Я прочитала объявление, что вы получили две тысячи пар туфель последних фасонов.

— Совершенно верно, мадам, — поклонился продавец.

— Я бы хотела их примерить.

После такого желания клиента становится искренне жаль продавца, попавшего в неловкую ситуацию, но что поделать, работа есть работа.

fw90_03-22afw90_03-22b

Еще немного юмора запечатлено на листке от 29 декабря 1987 г. (отрывной календарь Для женщин):

— Ты совершенно грязный,— сказал учитель ученику.— Ты выглядишь так, как будто ты две недели не мылся. Что бы ты сказал, если бы я пришел в школу в таком виде?

— У меня было бы достаточно такта не обратить на это внимания! — заметил ученик.

Вот очередное подтверждение тому факту, что истинная мудрость не зависит от возраста. Этот разговор станет отличным поводом для учителя задуматься о правильном выстраивании диалога с учениками, ведь критика не единственный выход из подобных ситуаций.

fw87_12-29b

А вот на листке от 26 июня 1987 г. (отрывной календарь Для женщин) можно увидеть забавную картинку, на которой взрослая дочь, поднеся к сковороде телефонную трубку, говорит:

— Мамочка, ты слышишь, как шипят котлеты? Как ты думаешь, долго их еще нужно жарить?

Забавно и грустно одновременно. Но первого куда больше, ведь опыт приходит со временем.

fw87_06-26a

Еще одна юмористическая зарисовка, принадлежащая кисть художника Макаренко Ю., изображена на странице от 9 января 1987 г. (отрывной календарь Для женщин).

— Напрасно ты волновалась… Пилюли он принимает с большим удовольствием!..

Вот так подписан рисунок. А что, оригинальный способ напоить ребенка лекарствами. Вот только, главное, не перестараться…. А лучше вовсе оставить такой способ без практики, от греха подальше.

fw87_01-09a

Как видите, юмор сопровождает человека всегда и везде, независимо от времени, эпохи, возраста, нации и других многих факторов. Самое главное, необходимо стараться, чтобы он всегда оставался добрым, чистым и заставляющим улыбаться. А это, что говорится, в наших руках.

(Visited 45 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...